DUI-Delitos-de-California-que-llevan-a-la-deportacion.jpg

Guía de Crímenes deportables

 

¿Puede Usted ser Deportado por un DUI o Crimen?

Si usted no es ciudadano de los EE.UU., y desea saber si ha sido acusado de un DUI o delito que conllevan a la deportación o que afecte su estado inmigración, esta guía es para usted.

Aquí revisamos crímenes de california que dan lugar a la deportación, asuntos de inmigración por DUI y cómo el DUI afecta el estado migratorio y las tarjetas de residencia.

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) puede deportar de regreso a su país de origen a ciudadanos extranjeros condenados por un “delito sujeto de deportación” y se les impide volver a ingresar a los Estados Unidos durante varios años.

Todos los no ciudadanos con Visas de Tarjeta Verde, F1, L1 y H1B, pueden ser deportados

El riesgo de deportación se aplica a TODOS los ciudadanos no estadounidenses, incluidos, por ejemplo:

  • Residentes permanentes, titulares de la tarjeta verde y otros titulares de visa que han vivido legalmente en los Estados Unidos durante décadas y poseen casas o negocios bien establecidos.

  • Trabajadores en los Estados Unidos con visas L1, E2, O1 y H1B acusados de DUI o crímenes

  • Estudiantes internacionales con visa F1 y becarios de visa de intercambio J1 en los Estados Unidos.

  • Inmigrantes ilegales que ingresaron a los Estados Unidos ilegalmente o se quedaron después de la expiración de su visa.

  • Refugiados a los que se les ha concedido asilo

  • Ciudadanos no estadounidenses que tienen un hijo dependiente que es ciudadano de los EE.UU.

Pero todo no está perdido. Si usted es un ciudadano extranjero y tiene problemas con agentes federales o policía, o tiene problemas con la tarjeta verde por DUI, debe contactar a nuestros abogados penalistas con experiencia en inmigración y defensa criminal inmediatamente.

Nuestros abogados calificados saben cómo defenderlo agresivamente de los cargos con el objetivo de evitar la condena penal y la deportación.

Llame al 844 325-1444

para recibir una Consulta Gratuita con nuestro abogado criminalista.

  Tsion Chudnovsky ,  Abogado Criminalista y Inmigración. Habla Español.

Tsion Chudnovsky, Abogado Criminalista y Inmigración. Habla Español.


Crímenes de California, DUI y Delitos que Conllevan a la Deportación

 
 

La lista de delitos de deportación más comunes bajo la ley de los Estados Unidos es:

  • Crímenes de vileza moral.

  • Delitos agravados definidos en INA § 101(a)(43) (docenas de delitos).

  • Delitos violentos, robos o falsificaciones con encarcelamiento de al menos 1 año.

  • Tráfico de armas de fuego, drogas ilícitas, humanos o dispositivos destructivos.

  • Fraude, evasión de impuestos o lavado de dinero con pérdidas superiores a $10.000.

  • Violación, asesinato, secuestro, pornografía infantil o abuso sexual de un menor.

Si bien las anteriores son las más comunes, la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) 237 e INA § 101(a)(43) describen una larga lista de condenas por “delitos de vileza moral” y “delito grave” que forman la base para una deportación.

Si usted es declarado culpable de estos crímenes, un juez de inmigración ordenará la deportación del extranjero a menos que soliciten y reciban una exención de los motivos de expulsión.

¿Qué es un Crimen de Vileza Moral?

Como se define en la ley de inmigración, los delitos de vileza moral (CIMT) tienen que ver con un acto depravado, deshonesto o vil. La jurisprudencia administrativa ha caracterizado a la vileza moral como “un concepto vago, que se refiere generalmente a una conducta que conmociona la conciencia pública”.

Algunos ejemplos son violación, fraude, asesinato, incendio con premeditación y asalto con la intención de robar o matar.

Una persona puede ser deportada si es declarada culpable de un CIMT dentro de los cinco años de su ingreso a los Estados Unidos o si comete 2 o más CIMT no relacionados en cualquier momento posterior a su admisión. Se puede aplicar una excepción de delito menor si la pena por el delito es menor a 1 año.

¿Qué es una Felonia en Estados Unidos?

La lista de crímenes considerados delitos agravados (felonia) sujetos a deportación bajo la ley de inmigración (que es diferente del derecho penal) es extensa y está definida bajo INA § 101(a)(43). El Congreso con frecuencia agrega o cambia los delitos de la lista.

Ejemplos de delitos y crímenes sujetos de deportación que están definidos como delitos graves incluyen:

  • Crímenes violentos, robo, soborno, falsificación, fraude, perjurio, extorsión o robo con encarcelamiento de al menos un año.

  • Divulgación de información clasificada del gobierno

  • Violación, asesinato o secuestro

  • Violencia doméstica, pornografía infantil o abuso sexual de un menor

  • Tráfico de extranjeros

  • Poseer u operar una casa de prostitución

  • Fraude, evasión de impuestos o lavado de dinero con pérdidas estimadas de las víctimas que superen los $10.000

  • Tráfico de armas de fuego, drogas ilícitas, personas, dispositivos destructivos o explosivos

  • Conspiración o intento de cometer delitos agravados

  • Traición, espionaje o terrorismo

Una vez que usted es declarado culpable de una felonia, es muy difícil evitar la deportación a menos que usted pueda demostrar que es muy probable que lo torturen si lo devuelven a su país de origen. Una exención para regresar a los EE.UU., generalmente no estará disponible para casi cualquier propósito.

Qué Hacer si hay una Acusación por un Delito que Sea Sujeto de Deportación

Es fundamental obtener asesoría legal tanto criminal como de inmigración para desarrollar su estrategia de defensa y evitar una condena que lo haga inadmisible de manera permanente en los Estados Unidos.

Dependiendo de los hechos del caso, nuestros abogados cualificados:

  1. Trabajarán para que se desestimen los cargos,

  2. Enfrentarán los cargos en el juicio, o

  3. Negociarán la reducción de la pena o el cargo a un delito menor que no tenga el riesgo de deportación.


 

Si usted ha sido acusado de un delito o DUI, contáctenos para obtener ayuda

Llame al 844 325-1444 para una revisión del caso de forma confidencial y gratuita. Es fundamental evaluar rápidamente las estrategias de inmigración y defensa criminal para obtener los mejores resultados.

 

 

¿Puede Usted ser Deportado por DUI?

Si usted se encuentra legalmente en los Estados Unidos, la respuesta corta ha sido históricamente no. En el caso del Tribunal Supremo de los Estados Unidos de 2004, Leocal v. Ashcroft, el tribunal determinó que un DUI no es un “delito de violencia” y, por lo tanto, no es un delito grave. La Corte también dictaminó que un crimen de violencia incluye “un mayor grado de intención que una conducta negligente o meramente accidental”.

Por lo tanto, los abogados de DUI creen que una condena por DUI generalmente no ha sido un delito por el cual un extranjero legal tenga que ser deportado.

Sin embargo, ha habido cambios recientes en las reglas y sanciones por DUI que están provocando serias consecuencias de inmigración por DUI para los no inmigrantes acusados de DUI o una ofensa relacionada si no se maneja de manera apropiada.

Una Detención por DUI Hace que se Revoquen las Visas H1B, F1, J1, O1 y L1

En noviembre de 2015, el Departamento de Estado de los EE.UU. (DOS) promulgó una política que autoriza a los funcionarios consulares a revocar de forma automática las visas de no inmigrantes a individuos arrestados o condenados por DUI, DWI o delitos similares relacionados con el alcohol. El DOS ha publicado una guía sobre esta política para aclarar cómo se implementará.

Revocación Prudencial de Visas de no Inmigrante por Arrestos por DUI

Según la política del DOS, el DOS está autorizado para “prudentemente revocar” visas de no inmigrante H1B, F1, J1 y L1 sobre la base de la posible inelegibilidad por razones de salud cuando es notificado de que el titular de una visa ha sido arrestado o condenado por DUI o una ofensa relacionada. 

Cómo se revocan las visas:

1) Notificación a DOS de Arrestos por DUI.

Bajo el Programa de Comunidades Seguras del DHS, cuando un no inmigrante es arrestado por un DUI u otro delito y es registrado por la policía local, sus huellas dactilares son enviadas al FBI para su historial criminal y para que se realicen comprobaciones.

Los datos también se envían a ICE y se notifica al DOS si la persona se encuentra en los EE.UU., con una visa de no inmigrante. Este es un proceso que ahora se lleva a cabo con bastante rapidez.

2) El Arresto Desencadena la Revocación de la Visa.

Dependiendo de la naturaleza del arresto, las oficinas consulares pueden revocar la visa del extranjero simplemente enviando una carta o correo electrónico con una notificación como la siguiente:

“Tenga en cuenta que su visa (F1, H-1B, L-1A) ha sido revocada por el Departamento de Estado de los Estados Unidos de conformidad con la Ley de Inmigración y Nacionalidad de los Estados Unidos.

Esta acción se basa en el hecho de que, después de la emisión de la visa, ha salido a la luz información que indica que usted no es elegible para recibir una visa, por lo que debe comparecer ante un funcionario consular de los EE.UU., para determinar su elegibilidad para una visa antes de que se le permita solicitar la entrada a los Estados Unidos. Tenga en cuenta que usted no podrá viajar con su visa actual. Si usted desea viajar a los Estados Unidos, debe volver a solicitar una nueva visa”.

Es importante tener en cuenta que DOS puede revocar una visa simplemente sobre la base de un arresto y NO se requiere determinación de culpabilidad.

Si un ciudadano extranjero es arrestado detenido por ICE, puede localizarlo usando el localizador de detenidos de ICE.

3) Una visa revocada impide volver a ingresar a los Estados Unidos.

Una vez que la visa de un extranjero es revocada, este no puede usar la visa para ingresar a los EE.UU., sin antes hacerse presente ante un funcionario consular de los Estados Unidos y restablecer su elegibilidad para la visa. Si un ciudadano extranjero intenta ingresar a los Estados Unidos con una visa revocada, se le señalará antes de abordar un vuelo o se le denegará la entrada a los Estados Unidos en el momento del aterrizaje.

4) DOS requiere un chequeo médico para considerar volver a emitir la visa.

La política de DOS es referir a cualquier persona con un solo arresto por DUI dentro de los últimos 5 años, o dos o más DUI en los últimos 10 años, a un médico del panel para su evaluación. La política de revocación prudencial sirve como una extensión de esta práctica, revocando la visa de una persona si se produce un DUI después de que se emite la visa.

Si la persona se va de los Estados Unidos y desea regresar, se requerirá una nueva solicitud de visa, en cuyo caso la oficina consular en el extranjero generalmente remitirá al solicitante a un médico del panel para un examen y certificación.

¿Una Revocación Prudencial de Visa Invalida su Estado en los Estados Unidos?

Si un ciudadano extranjero ya se encuentra en los Estados Unidos, puede quedarse hasta que expire la visa. Una vez que una persona ingresa a los EE.UU., su estado migratorio está determinado por su registro I-94. El DOS, sin embargo, ha emitido avisos a ciudadanos extranjeros arrestados por delitos relacionados con DUI que los obligan a abandonar Estados Unidos de inmediato e informar a su oficina consular en el extranjero.

La revocación de una visa puede ser razón para que el Servicio de Inmigración y Normativa Aduanera lo expulse.

Las políticas de DOS despiertan inquietud entre los ciudadanos extranjeros

La política de revocación cautelar de DOS causa importantes preocupaciones y riesgos potenciales para los ciudadanos extranjeros:

  1. Si un ciudadano extranjero es arrestado por un DUI, debe resolver los cargos antes de dejar el país.

  2. ¿Qué sucede si un ciudadano extranjero ya no usa la dirección de correo electrónico proporcionada a DOS cuando solicitó una visa de no inmigrante y no recibe un aviso de revocación?

  3. ¿Qué pasa si el ciudadano extranjero fue arrestado por error pero la oficina consular fue notificada de la detención de todos modos?

  4. ¿Qué pasa si el ciudadano extranjero no es culpable de la acusación criminal y los cargos son desestimados? La determinación de la culpa no es requerida por el DOS para activar una revocación de visa.

Las Visas dependientes J2 también están sujetas a revocación

La directiva de DOS también establece que “si se revoca una visa J1, el DOS generalmente revocará las visas de los dependientes J2 también”. Esto puede causar serios problemas para las familias que viven en los EE.UU.


Llame al 844 325-1444 Para Consulta Gratuita

Nuestros cualificados abogados de inmigración y defensa criminal pueden revisar los hechos concretos de su caso y saber cómo asesorarlo y defenderlo para lograr el mejor resultado posible.


 

¿Puede un DUI Afectarlo para Obtener una Tarjeta Verde?

Si usted está solicitando una tarjeta verde o de residencia permanente, una condena por DUI en California puede causarle problemas al querer usted cambiar su estado migratorio. Una condena por DUI puede, en algunos casos, impedirle recibir una tarjeta verde o eventualmente convertirse en ciudadano estadounidense. 

Los factores agravantes pueden hacer que un DUI sea sujeto de deportación

Los hechos relacionados con el DUI de cada individuo pueden variar dramáticamente y se tendrán en cuenta durante cualquier evaluación de inmigración. Algunos DUI que también involucren un accidente, manejo imprudente, lesiones a otros, manejar con una licencia suspendida u otros factores agravantes pueden conducir a múltiples condenas que podrían hacer que usted sea removible.

Otro factor agravante sería si el DUI se debió a conducir bajo los efectos de drogas ilegales, como las que figuran en la lista de sustancias controladas de la DEA.

La interpretación federal de la inmigración con respecto a sanciones penales estatales puede variar ya que muchas determinaciones están sujetas a la interpretación de los diferentes agentes y jueces. Cada caso debe ser evaluado cuidadosamente para determinar los riesgos de cómo una evaluación de inmigración considerará la condena y el estado migratorio.

Nuestros experimentados abogados defensores de inmigración y DUI evaluarán los hechos específicos de su caso y sabrán cómo asesorarlo y defenderlo para lograr el mejor resultado posible.

¿Puede un DUI Impedir que me Convierta en Ciudadano de los Estados Unidos?

El proceso de pasar de ser portador de una tarjeta verde a convertirse en ciudadano de los Estados Unidos, incluye un proceso de solicitud y examen que conlleva una prueba de “buen carácter moral” durante los 5 años anteriores a la solicitud. Una condena por DUI en su registro puede complicar eso, especialmente si hay factores agravantes.

En general, es buena idea dejar que pase un tiempo desde el DUI manteniendo un historial de manejo limpio y siguiendo cuidadosamente las instrucciones de la corte. Eso incluye cualquier tratamiento prescrito. Es aconsejable consultar a un abogado cualificado para que este revise los hechos específicos de su caso.

Última actualización 1.11.18



Aviso Legal

Esta información no representa asesoramiento legal y no sustituye la consulta e investigación de casos individuales. No se hace representación alguna sobre la exactitud de esta información y se debe consultar al asesor legal antes de tomar cualquier medida. Póngase en contacto con nosotros para recibir una consulta gratuita sobre los hechos y caso específico para determinar si Chudnovsky Law tiene la mejor opción de abogado para usted.


Artículo reciente de nuestro Blog de Inmigración Criminal